zurück

Rüeblitorte (folgt)

Andrée

Socin Haus Rezept Rueeblitorte 1
  • 125 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse/Mandeln
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C ).
  • Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  • Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Nüsse daruntermischen. Eigelb hinzufügen.
  • Eischnee sorgfältig unter die Masse heben.
  • Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
  • Kuchen leicht oder ganz auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g