zurück
Schokokuchen (folgt)
Kathrin

- 125 g Butter
- 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse/Mandeln
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss, steif geschlagen
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C ).
- Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Nüsse daruntermischen. Eigelb hinzufügen.
- Eischnee sorgfältig unter die Masse heben.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Kuchen leicht oder ganz auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.
1 Stück enthält:
Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g